18.12.2017:

Wandertag Jgst. 9 + 10

17.01.2018

Grußwort des Schulleiters

Willkommen auf der Homepage der Erlenbachschule!

Die EBS ist eine Grund- und Mittelstufenschule, in den Jahrgängen 6 bis 10 mit einem Haupt - und Realschulzweig. Zurzeit besuchen ca. 490 Schüler unsere Schule.

Die Ausrichtung der EBS und der Grundgedanke unserer pädagogischen Konzepte ist qualifizierter Unterricht, verbunden mit einem Stück Lebensraum für unsere Schülerinnen und Schüler. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der individuellen Förderung und Forderung unserer Lernenden im Unterricht und in schulischen Angeboten über den Unterricht hinaus.

Zur Rhythmisierung des Tages gehören neben einer pädagogisch sinnvollen Gestaltung des Stundenplanes eine gemeinsame Frühstückspause und das Mittagessen.  Damit gehen die Schüler in ein vielseitiges Nachmittagsangebot, in dem sich jeder entsprechend seinen Fähigkeiten und Interessen in Arbeitsgemeinschaften einwählen kann.

Für ihr künftiges Leben erhalten unsere Schüler eine fundierte Ausbildung, die es ihnen ermöglicht, alle Chancen des Lebens optimal zu nutzen. Dazu gehört letztlich eine umfangreiche Berufsvorbereitung,  die die Schullaufbahn unserer Schüler begleitet.

Zum Gelingen dieser Ziele trägt ein positiver Umgangston bei, der ein vertrauensvolles Lernumfeld schafft und eine Schulkultur entstehen lässt.

Nutzen Sie die Homepage, um sich über einzelne Konzepte und Angebote unserer Schule genauer zu informieren.

Karsten Keller