Hier erhaltet ihr einen Überblick über das AG-Angebot der EBS.

Krisentelefon:

06432-936 999 4

Psychologische bzw. pädagogische Beratung für Eltern, Schüler und Lehrer der EBS

(R. Schneider, UBUS-Kraft)

22.04.2020

29.04.2020

Krisentelefon

Telefonnummer: 06432-936 999 4

Beratung bei psychischen Krisen und pädagogischen Fragen für Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen der Erlenbachschule.

Diese Situation ist für uns alle eine psychische Herausforderung: Die Bedrohung der Gesundheit und die Sorge um Familie und Freunde können belastend sein. Manche überfordert vielleicht die ungewohnte Situation zu Hause. Bei anderen wecken verordneten Maßnahmen Ängste, Panikgefühle oder traumatisierte Erinnerungen.

Dagegen kann man etwas zu. Wenn die Gedanken sich im Kreis drehen und nicht stoppen lassen, wenn man ratlos ist und alles zu viel wird, kann ein offenes, wertschätzendes Gespräch entlasten. Im Notfall kann eine psychische bzw. pädagogische Beratung neue Sichtweisen und damit Handlungsmöglichkeiten eröffnen.

In dieser Situation biete ich Mitgliedern der Schulgemeinschaft: Eltern, SchülerInnen und KollegInnen meine Unterstützung als systemischer Familienberater und Coach an. Unter der Nummer 06432-936 999 4 erhalten Sie vertrauliche Beratung.

Rochus Schneider, UBUS-Kraft an der Erlenbachschule