Hier erhaltet ihr einen Überblick über das AG-Angebot der EBS.

Handzettel zum neuartigen Coranavirus (deutsch, englisch, türkisch)

Aktuelle Hinweise und Infos vom hess. Kultusministerium zur Corona-Krise

☎️ Krisenberatung ☎️

Rochus Schneider

Fragen "rund um das Schulportal" und "Online-Meetings"

Herr Schardt

Mo, Mi, Do, Fr

jeweils 10.00 - 11.00 Uhr

06.07. - 14.08.2020:

17.08.2020, 10.00 Uhr:

Einschulung Jahrgang 5

18.08.2020, 10.00 Uhr:

Einschulung Klasse 1a

18.08.2020, 12:00 Uhr:

Einschulung Vorklasse

19.08.2020, 10.00 Uhr:

Einschulung Klasse 1b

Die Grundschule feiert Erntedank

Veröffentlicht am 27.09.2019

Auch in diesem Jahr feiern die Grundschüler der Erlenbachschule Erntedank. Am Donnerstag vor den Ferien besuchten die Kinder einen ökumenischen Gottesdienst in der Elzer Kirche.

Frau Ruß wurde in diesem Jahr bei den Vorbereitungen vom 3. Schuljahr und Herrn Laux unterstützt. Es wurde gemeinsam gesungen und die Schülerinnen und Schüler überlegten sich gemeinsam, wofür sie in ihrem Leben dankbar sind. Es kamen wieder einige Obst-, Gemüse- und Brotspenden zusammen, die eigentlich der Tafel in Diez gespendet werden sollten. Leider dürfen dort keine Essensspenden mehr angenommen werden. Aus diesem Grund wurden die gesegneten Spenden für das Erntedankbuffet am Freitag vor den Herbstferien verwendet. Alle Klassenstufen bereiteten eifrig für das Buffet vor. Mit Hilfe einiger Eltern wurden Brotgesichter, Obstspieße, Obstsalat, tolle Gemüsekrokodile oder Löwengesichter gezaubert. An dieser Stelle vielen Dank, an alle Eltern, die die Kinder und Lehrer tatkräftig unterstützt haben. Ab 9:00 Uhr war es dann endlich so weit. Mit einem gemeinsamen Lied wurde das Buffet eröffnet und die Kinder konnten das leckere und reichhaltige Buffet im Gemeinschaftsraum stürmen. So konnten alle gestärkt in die diesjährigen Herbstferien starten.