Hier erhaltet ihr einen Überblick über das AG-Angebot der EBS.

27.01.2020:

pädagogischer Tag

(Studientag für alle Schüler, Betreuung wird angeboten)

31.01.2020:

(Unterrichtsende nach der 3. Stunde)

22.01.2020:

Informationsabend für Eltern der zukünftigen 5.-Klässler (ab 19:00)

03.02.2020:

Schulkennenlerntag der neuen Erstklässler

(Studientag für alle Grundschüler, Betreuung wird angeboten)

07.02.2020:

Elternsprechtag ab 16:00

05.02.2020

10.02.2020

19.02.2020

26.02.2020

Die Grundschule feiert St. Martin

Veröffentlicht am 17.11.2019

Auch in diesem Jahr feierte die Grundschule der Erlenbachschule Elz das St. Martinsfest. Am Donnerstag, dem 7.11.2019, trafen sich die Schülerinnen und Schüler der Grundschule mit ihren Laternen auf dem Schulhof der Erlenbachschule und machten sich gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen  auf den Weg. Ziel war die katholische Kirche, in der uns das 3. Schuljahr unter Vorbereitung von Herrn Laux und die Geschichte von Sankt Martin präsentierte.

Während des Gottesdienstes durften alle Kinder im Dunklen ihre wunderschönen Laternen zeigen und leuchten lassen. Musikalisch begleitet durch unsere Musiklehrerin Frau Jordan sangen wir gemeinsam die klassischen Lieder und ließen die Tradition aufleben.Nach dem Gottesdienst wurden die Kinder in der Schule von zahlreichen helfenden Eltern empfangen, die in dieser Zeit Waffel gebacken hatten. Der Waffelteig wurde auch in diesem Jahr von Eltern beigesteuert.Ganz im Sinne des Helfens und Teilens, werden wir unsere Einnahmen aus den verkauften Waffeln an die „Dehrner Krebsnothilfe eV.“ spenden .

Die Erlenbachschule dankt an dieser Stelle allen helfenden Eltern für ihre grandiose Unterstützung.