Hier findet ihr einen Überblick über das aktuelle AG-Angebot.

Handzettel zum neuartigen Coranavirus (deutsch, englisch, türkisch)

Aktuelle Hinweise und Infos vom hess. Kultusministerium zur Corona-Krise

Anleitung Schulportal

Anleitungen MS-Teams

Anlegen Erstzugang

Schnellstartanleitung

Videoanleitung

03.02.2023:

(Unterrichtsende nach 3. Std.)

06.02.2023:

EBS-Cup

06.02.2023-10.02.2023:

externe Evaluation

17.02.2023:

(16:00 - 19:00)

28.02.2023:

Lernstand 8 (Mathe)

15.02.2023

22.02.2023

15.03.2023

22.03.2023

EBS SchülerInnen erneut auf großer Reise mit Erasmus+

Veröffentlicht am 04.10.2022

Und schon wieder weht ein internationaler Wind durch die Erlenbachschule in Elz.

Bereits seit 2018 gehört die EBS nun zu den Erasmus Schulen in Europa. Im Rahmen des Französisch Unterrichts und einer speziellen Erasmus AG erhalten die SchülerInnen die Möglichkeit in den Austausch mit anderen europäischen Schulen zu gehen. Hier werden gemeinsame Projekte aufgebaut, sowohl Kontakte als auch internationale Freundschaften geknüpft und Sprachbarrieren abgebaut. Das Lehrerkollegium hat sich mittlerweile in mehreren Fortbildungen in verschiedenen Schwerpunkten weitergebildet und kann mit Stolz behaupten, in vielen Bereichen auf dem Neuesten Stand zu sein. Damit nicht nur die reisenden Lehrkräfte davon profitieren, trafen sich alle LehrerInnen im Rahmen eines Erasmus Nachmittages zu einer gemeinsamen Konferenz. Hier erhielt das gesamte Kollegium einen Einblick in die neu gewonnen Erfahrungen der Fortbildungsteilnehmer.

Am darauffolgenden Tag ermöglichte die Erasmuskoordinatorin Frau Häuser mit ihrem Erasmus Team den Klassen 4-10 einen Einblick in die weite Erasmus Welt. Gespannt lauschten die SchülerInnen einander, wenn sie von ihren Erlebnissen aus Marseille, dem Briefaustausch mit den Partnerschulen oder auch den gemeinsamen Aktivitäten beim Austausch in Elz im Frühjahr 2022 erzählten. Im Gemeinschaftsraum der EBS fand ein wertschätzendes Miteinander statt, in dem die Kinder untereinander berichteten und sich auch trauten neugierige Fragen zu stellen.

Die erfolgreiche Woche wurde krönend beendet mit dem Start in den dritten Teil des Austauschprojektes: Der Schüleraustausch zur Partnerschule nach La Réunion. Fünf SchülerInnen werden von Frau Häuser und Frau Neuser auf eine große Reise bis zur anderen Seite unserer Erdhalbkugel begleitet. Die teilnehmenden SchülerInnen werden vor Ort auf die AustauschschülerInnen aus Marseille und Belgien treffen. Alle sind in Gastfamilien untergebracht und haben sich bereits über die Plattform eTwinning miteinander ausgetauscht.

Wir sind gespannt, was die TeilnehmerInnen nach ihrer Reise berichten und wünschen Ihnen schon jetzt eine unvergessliche Zeit.