Hier findet ihr einen Überblick über das aktuelle AG-Angebot.

Handzettel zum neuartigen Coranavirus (deutsch, englisch, türkisch)

Aktuelle Hinweise und Infos vom hess. Kultusministerium zur Corona-Krise

Anleitung Schulportal

Anleitungen MS-Teams

Anlegen Erstzugang

Schnellstartanleitung

Videoanleitung

03.02.2023:

(Unterrichtsende nach 3. Std.)

06.02.2023:

EBS-Cup

06.02.2023-10.02.2023:

externe Evaluation

17.02.2023:

(16:00 - 19:00)

28.02.2023:

Lernstand 8 (Mathe)

15.02.2023

22.02.2023

15.03.2023

22.03.2023

Kinder der Erlenbachschule feiern das Teilen und werden selbst belohnt

Veröffentlicht am 21.11.2022

Am Sankt Martinstag, dem 11.11.2022, versammelten sich die Grundschulklassen sowie die Vorschulklasse der Erlenbachschule zu einer gemeinsamen St. Martins Feier.

In den Tagen zuvor haben sich alle mit den Liedern zu St. Martin, dem Thema „Teilen“ und mit der Vorbereitung einer Messe beschäftigt. In diesem Zusammenhang sind Laternen entstanden, es wurden Lichtertüten bemalt und als Bodenbild für die gesamte Schule sichtbar auf den Schulhof gelegt, Herzen mit kleinen Komplimenten wurden verteilt, ein St. Martins Spiel aufgeführt und eine gemeinsame Messe gestaltet!

Für diese wurden von den Kindern auch Fürbitten geschrieben, die den Gedanken von St. Martin aufnahmen. Ein schönes Beispiel ist:

„Lieber Gott, wir bitten für die Kinder unserer Schule, dass sie mit ihrem Licht selbst den schwärzesten Himmel erleuchten werden.“

Auch an die bedürftigen Menschen haben die Kinder gedacht. Der Tag wurde mit gemeinsamen Waffelessen beendet und das eingenommene Geld an die Krebshilfe Dehrn gespendet.

So konnten kleine und große Kinder unterschiedlich Dinge zu einer gelungenen Aktion für andere beitragen. Viel Freude, Dankbarkeit und Hilfe wurden am Ende durch diese Aktion geteilt. Die Erlenbachschule ist stolz im Sinne von St. Martin gehandelt zu haben und hofft, so auch ein Vorbilder für andere zu sein.

Durch die Mithilfe der Eltern, die die Aktion in den sozialen Medien geteilt haben, werden die Kinder nun selbst für ihren Einsatz belohnt. Sie haben von der Caritas im Bistum Limburg ein Spielfest mit dem Spielemobil des Bistums gewonnen.