Hier findet ihr einen Überblick über das aktuelle AG-Angebot.

Handzettel zum neuartigen Coranavirus (deutsch, englisch, türkisch)

Aktuelle Hinweise und Infos vom hess. Kultusministerium zur Corona-Krise

Anleitung Schulportal

Anleitungen MS-Teams

Anlegen Erstzugang

Schnellstartanleitung

Videoanleitung

27.05.2022:

beweglicher Ferientag

17.06.2022:

beweglicher Ferientag

Töpfern im Jahrgang 1

Veröffentlicht am 22.04.2022

Am Mittwoch, den 06.04.2022, durfte der Jahrgang 1 mit professioneller Unterstützung die ersten Erfahrungen im Umgang mit Ton sammeln.

Gemeinsam wurden die Eigenschaften von Ton kennengelernt und die Bedeutung von „Schlicker“ herausgefunden. Unter Anleitung durften beide Klassen zunächst eine Schale herstellen, diese entsprechend verzieren und den passenden Deckel formen.

Das Highlight des Töpfertages waren die selbstgeformten Tiere. Die Kinder durften ihr Lieblingstier aus Ton herstellen und sich kreativ ausleben. Die Wünsche reichten von Delfinen über Wölfe, Schlangen und Hunde.

Die Kunstwerke der Schülerinnen und Schüler dürfen jetzt zwei Wochen ruhen und werden dann im schuleigenen Brennofen fertiggestellt.

Die Kinder hatten großen Spaß und der Töpfertag war ein voller Erfolg!