Hier findet ihr einen Überblick über das aktuelle AG-Angebot.

Handzettel zum neuartigen Coranavirus (deutsch, englisch, türkisch)

Aktuelle Hinweise und Infos vom hess. Kultusministerium zur Corona-Krise

Anleitung Schulportal

Anleitungen MS-Teams

Anlegen Erstzugang

Schnellstartanleitung

Videoanleitung

04.02.2022:

Zeugnisausgabe (Unterrichtsende nach der 3. Std.)

07.02.2022:

28.02.2022:

01.03.2022:

27.05.2022:

17.06.2022:

Waldausflug der Klasse 4a

Veröffentlicht am 10.01.2022

Am Freitag, den 26.11.2021, ging die Klasse 4a in den Wald. Sie wartete am Grillplatz auf den Förster Herr Mörsdorf, der seinen Hund Rommel dabei hatte. Rommel durfte schon ohne Leine laufen, obwohl er noch sehr jung ist. Am Anfang besprach Herr Mörsdorf mit den Kindern die Waldregeln. Die 4a durfte dann, was man eigentlich nicht darf, querfeldein durch den Wald laufen.

Den ersten Halt legten die Kinder an einer Fichte ein. Herr Mörsdorf sagte, dass die Fichte nicht mehr lange leben wird, da es immer trockener in den Wäldern wird. Die Kinder haben mit dem Förster die Stockwerke des Waldes wiederholt. Viele Stinkmorcheln konnten neben anderen Pilzen im Wald entdeckt werden. Auch sahen die Kinder Dachs- und Fuchsbauten. Einen Fuchsbau erkennt man an hochovalen Eingängen, einen Dachsbau an einem breitovalen. Nach einer Pause kletterten einige Kinder auf einen Hochsitz. In einer Matschgrube konnte man Abdrücke von Wildschweinen sehen. Zurück auf dem Grillplatz durften die Kinder noch ein bisschen spielen, bis sie mit Frau Leun-Cremer zurück zur Schule laufen mussten.

(geschrieben von Matilda, Leo, Paulina und Fynn)