18.12.2017:

BIZ-Besuch Jgst. 8

Wandertag Jgst. 9 + 10

17.01.2018

Helder Machado ist für die Schulsozialarbeit an der Erlenbachschule zuständig.

Die pädagogische Arbeit des Jugendbüros hat im wesentlichen folgende Zielsetzung:

• Gewaltprävention
        • Vermittlung zwischen den Interessen von Kindern und Jugendlichen und kommunalpolitischen Gremien und der Öffentlichkeit
        • Förderung individueller und sozialer Kompeten
        • zen von Kindern und Jugendlichen
        • Integration von Randgruppen

Um Jugendliche zu fördern und verhaltensauffällige Jugendliche langfristig erreichen zu können, bedarf es gemeinsamer Bemühungen aller beteiligten Institutionen. Hier eine gute Vernetzung mit Vereinen, den Schulen und Anderen zu erreichen, ist ein weiterer Schwerpunkt des Jugendbüros. Möglichkeiten der Zusammenarbeit gab und gibt es neben regelmässigem Informationsaustausch durch gemeinsame Projekte, Arbeitskreise und Sprechstunden der Schulsozialarbeiterin für Schüler (aber auch Lehrer) in der Erlenbachschule vor allem in den Räumlichkeiten des Jugendhauses. Hier ist auch das Jugendbüro untergebracht und hier wird eine regelmäßige Hausaufgabenbetreuung angeboten.