Hier findet ihr einen Überblick über das aktuelle AG-Angebot.

Handzettel zum neuartigen Coranavirus (deutsch, englisch, türkisch)

Aktuelle Hinweise und Infos vom hess. Kultusministerium zur Corona-Krise

☎️ Krisenberatung ☎️

Rochus Schneider

24.-27.11.20:

Elterninfotage Klasse 4

jeweils 15:00-16:00 Uhr

im Gemeinschaftsraum

Bitte telefonisch anmelden!

Die Erlenbachschule bietet eine Pädagogische Mittagsbetreuung an. Das bedeutet, dass es von Montag bis Freitag jeweils nach der 6. Stunde Mittagessen gibt. Anschließend können die Schüler zur Hausaufgabenhilfe gehen oder an einem AG-Angebot teilnehmen. Beides ist freiwillig, wer sich anmeldet, verpflichtet sich aber, den Rest des Halbjahres teilzunehmen.

Das vollständige AG-Angebot finden Sie auf der linken Seite.

Hier ein kleiner Einblick in einige unserer AGs:

Fußball-AG:

In der Fußball AG bei Herrn Schuhmacher geht es neben dem Spiel noch um viel mehr: Die Schüler erfahren und erlernen Respekt und gegenseitige Unterstützung, Fairplay und Frustrationstoleranz. In diesem Video hat Herr Schuhmacher die Stimmung eingefangen.

Keyboard-AG:

Vor ein paar Wochen war es soweit, die Keyboard-AG der Klassen 5 startete mit 5 Schülerinnen und Schülern.

Im kleinen Kreis wird nun jeden Donnerstag von 14.45 -15.30 Uhr gemeinsam musiziert. Nach den ersten Versuchen die Finger zu überzeugen das zu tun, was der Kopf von ihnen will und die richtigen Tasten zu drücken, geht es nun mit großen Schritten zum Spielen mit beiden Händen und den ersten richtigen Musikstücken über. Natürlich gilt es auch, die „Geheimsprache“ der Noten kennenzulernen. Mit viel Glück und Übung sind dann an Weihnachten schon die ersten Weihnachtslieder auf dem Keyboard zu schaffen.

Spiele-AG:

Die Sportspiele AG bei Herrn Meuer findet jeden Mittwoch Nachmittag statt. Alle Schüler und Schülerinnen aus der 5., 6. und 7. Klasse dürfen teilnehmen. In der AG werden verschiedene Fang-, Lauf- und Ballspiele gespielt und dadurch Fairplay und Teamwork trainiert.